港聞

【胡國興選特首】佔領言論捱批 胡官:違法都有輕重 促大人看闊點 稱中央與港衝突會站港人一邊 (09:56)

退休法官胡國興日前宣布參選特首,拉開特首選戰序幕。工聯會黃國健批評胡近日言論輕佻,直言不能接受胡以「好玩」來形容佔領行動。

胡官今日在商台節目回應,認為自己不是呼籲年輕人犯法,但違法有輕重之分,如過馬路衝紅綠燈都是違法,但仍很多人都衝紅燈,他認為年輕人參與佔領行動是因為「表達(意見)的方法(佔領)已經存在,咁咪去參與」,是無心犯法,認為大人對年輕人應「看闊一啲」。

其他報道:田北俊:葉劉「恨到發慌」惟朋友不多 轟梁振英不濟求助中聯辦

他又勸諭年輕人,用激進手法爭取訴求時最重要是不犯法,亦要思考是否值得、是否可讓香港變得更好。

胡官在節目後重申,他對於佔領行動的言論不是輕佻,而是輕鬆的說話,有些講笑成分。

談到與年輕人溝通的問題,胡官在節目中重申期望有機會與年輕人溝通,聽聽他們口中的自決及港獨是什餐,希望年輕人肯給機會見面,他說自己不會「教訓他們點做人」,因那些是他們的事。

胡官又說,視港人為最大老闆,會保障本港核心價值,包括司法獨立及人權自由,處理政改時會成為兩地橋樑,向中央解釋港人訴求,令對方釋除疑慮。他在節目後再談到這問題,指若中央與香港有衝突,他會先站在港人一邊。

其他報道:因改錯名? 蔣麗芸:劉小麗三次宣誓不果是「天意」

其他報道:殘疾院舍規劃停滯20年 人手要求僅1998年兩成 社福界促政府全面承擔資助

特首跑馬仔;特首選舉;胡國興;梁振英;曾俊華;曾鈺成;葉劉淑儀;林鄭月娥;各界期望

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 胡國興 黃國健 佔中

上 / 下一篇新聞