港聞

資深警員涉藏毒被捕 疑染「索K」惡習即時停職 (00:02)

警隊揭發有警務人員涉毒品案。毒品調查科本周五在荃灣截查兩名目標刑事偵緝探員及毒販,分別在探員身上搜出1.8克懷疑氯胺酮(K仔)、毒販身上則檢獲8000元現金,不排除有人剛進行毒品交易,拘捕兩人帶署。

其他報道:無褲袋卻被控褲袋藏毒 還押逾年失戀失業 男子獲判無罪向警索償400萬

被捕兩人中,39歲男子為警務人員,涉嫌藏毒罪名,已即時被停職;另35歲男子則疑為毒販,涉嫌販毒罪名,兩人暫准保釋,須於11月下旬返警署報到。

據悉,涉案警員投身警隊近20年,為高級警員,被捕時駐守葵涌警署刑事調查隊。但疑有人染上索K惡習,早前在酒吧消遣時遇警員查牌,被搜出懷疑毒品,但因證據不足無被起訴,但一度被轉回軍裝,近期始調回刑事偵查隊。

消息稱,早前警方毒品調查科鎖定一名39歲刑事偵緝探員牽涉毒品罪行,遂暗中展開跟蹤監視;本周五晚10時許,人員跟蹤目標探員至荃灣石圍角邨,與一名疑為毒販「有所動作」時,隨即採取截查行動,當場在探員身上搜出1.8克懷疑K仔毒品,另在懷疑毒販身上搜出約8000元現金,人贓並獲,拘捕兩人帶署。

警方發言人表示,警隊非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,警隊絕不容忍和姑息,定必嚴正處理,進行刑事調查及紀律覆檢。

其他報道:【特首授勳】張偉良疑因除外套丟勳章 獲通知後取回

其他報道:【無聲吶喊】48院友遷出「康橋之家」 張建宗料3周內完成遷移

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞