港聞

【短片:特首授勳】女嘉賓暈倒禮賓府花園 職員「拉布」防記者拍攝 (16:38)

禮賓府舉行授勳儀式,分上、下午兩節舉行。完成上午環節後,特首梁振英、政務司長林鄭月娥與數以百計各界人物,到禮賓府外的花園稍事休息及談天。

其他報道:特首今授勳 有人大頭蝦勳章跌禮賓府門外

接近下午1時,正當梁振英及林鄭月娥等大部分主要官員已經返回禮賓府,一名著黑色連身裙的女士,於烈日當空下突然在花園暈倒,引來十多人上前圍觀。剛獲任為港大深圳醫院院長的港大校委盧寵茂及發展局長陳茂波,都有上前查看。

傳媒採訪位置距離這位女士最少20米。正當記者想遠距離看清楚暈倒女士身分,禮賓府職員就在這位女士身邊拉起長布,阻止記者拍攝,同一時間幾個職員舉起雨傘,為該名女士遮擋太陽。

過了約10分鐘,現場人員扶起這位女士到較陰涼位置「抖抖」,但職員繼續「拉布」,結果記者無法得知這位女士身分。

其他報道:田北俊:葉劉「恨到發慌」惟朋友不多 轟梁振英不濟求助中聯辦

其他報道:黃國健不接受胡國興輕佻評佔中 鍾國斌讚「講大家想聽的說話」

其他報道:財爺hea做?挺曾參選? 陳茂波感謝梁振英支持發展局工作

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞