港聞

【Emily Online】德國領事館用「葡萄人」教講「好酸」德文 (16:28)

特首選戰開鑼後,表明有意參選特首的新民黨主席葉劉淑儀日前逐一點評「對手」及疑似「潛在對手」,如批評財政司長曾俊華成績不彰工作「hea」,以及質疑退休法官胡國興經濟、民生和房屋方面知識較弱,被網民揶揄「葡萄」、「好酸」,抽水不甘後人的德國駐香港總領事館的「每周一字」就是「酸」,再配以葡萄照片。

其他報道:田北俊:葉劉「恨到發慌」惟朋友不多 轟梁振英不濟求助中聯辦

德國駐香港總領事館今午再次發功,於facebook專頁貼出「每周一字」圖片,教網民「酸」字的德文「sauer」,並舉例「好酸……」旁邊的圖片則是擬人化的大串「葡萄人」,並豎起大姆指。

貼文發布不足20分鐘,已有逾260人讚好、逾60人分享。有網民直指「乾晒」、「好正」,亦有網民追問「每周一字」由誰人構思。

其他報道:陳永棋讚曾俊華能幹、好人 撐梁連任?陳稱目前無意見

其他報道:特首今授勳 有人大頭蝦勳章跌禮賓府門外

其他報道:因改錯名? 蔣麗芸:劉小麗三次宣誓不果是「天意」

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞