港聞

下一篇
上一篇

【誓詞風波】鍾國斌料下周大會難順利 籲泛民擺開青政二人 (11:37)

今屆立法會已召開兩次大會,但均以流會或提早休會完結。自由黨黨魁鍾國斌表示,溫和泛民應先擺開兩名捲入宣誓爭議的青年新政議員,勿讓「激進牽住溫和走」。

其他報道:黃國健不接受胡輕佻評佔中 鍾國斌讚「講大家想聽的說話」

鍾國斌在港台節目稱,議會繼續這樣下去,「大家都輸」,而因為宣誓風波仍未解決,他預期下周三(11月2日)的大會同樣不能順利進行,「半個鐘後又收工」。他質疑,泛民稱不認同青年新政梁頌恆及游蕙禎的宣誓,卻護送及協助他們進入會議廳。

鍾又認為,溫和泛民獲很多人認同,但現在卻是「激進牽住溫和走」,質疑為何不趁機會取回主動權,「點解要繼續幫佢哋玩呢個遊戲」,呼籲他們先擺開兩名議員,減少爭議。

公民黨陳淑莊則表示,該黨不同意青政二人的行為,但這次亂局的癥結是主席梁君彥,指梁已涉及國籍及漏報公司資料問題,又指以往的主席都是「均真老實」,但梁卻是零票當選、翻來覆去、自把自為,並就宣誓問題「今日的我打倒昨日的我」,沒有公信力及控制議會的能力。

民主黨尹兆堅表示,沒有人想見到目前的亂局,但本周三的會議情況「唔係好差」,主席卻倉促地決定休會,予人感覺他是按「劇本」休會,「有少少輕率同借啲依」,他擔心將成為梁的慣常措施,希望下周三主席可處理得好些。

其他報道:陳茂波:覓地過程難免「有啲人唔開心」 籲港人勿只顧政治爭拗

其他報道:因改錯名? 蔣麗芸:劉小麗三次宣誓不果是「天意」

相關字詞﹕誓詞風波

上 / 下一篇新聞