港聞

【特首跑馬仔】田北俊:葉劉「恨到發慌」惟朋友不多 轟梁振英不濟求助中聯辦 (12:04)

特首選舉明年3月舉行,自由黨榮譽主席田北俊於港台節目中,點評多名已宣布參選或熱門人選。

其他報道:財爺hea做?挺曾參選? 陳茂波感謝梁振英支持發展局工作

田北俊指財政司長曾俊華民望高,他支持對方參選特首。至於已宣布參選的退休法官胡國興,他自言與對方在大理念上相同,讚胡國興「好掂」,惟即使「就算市民覺得你講嘢講得好好、好掂」,但管治能力成疑。

田北俊又評論新民黨葉劉淑儀,指她多年來結交的朋友不多,認為對方難以組班,「我唔覺得有人睇好佢」,而且民望亦不高,但「好處」是「恨到發慌」。

至於現任特首梁振英,田北俊說香港近年變化大正正源於梁振英,批評梁振英任內表現不濟、求助中聯辦,自行放棄「高度自治」。他以港大副校長任命事件作例,稱梁振英因校委會涉人大、政協、立法會議員等而「搞唔掂」,故尋求中聯辦協助。

田北俊又引述公民黨梁家傑及民主黨涂謹申稱,如果梁振英連任,明年七一或會有100萬人上街遊行,「全香港行到過去九龍」。

其他報道:林奮強稱只有梁振英夠膽撐發展 朱凱廸指癥結在市民無權參與

其他報道:黃國健不接受胡國興輕佻評佔中 鍾國斌讚「講大家想聽的說話」

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 梁振英 曾俊華 葉劉淑儀 胡國興

上 / 下一篇新聞