港聞

港府與多國達共識 安全下外傭可抹外窗 研條款加入合約 (10:10)

菲律賓政府提出在港菲傭合約內列明「清潔外窗非家庭傭工的職責範圍」,引起香港社會關注。勞工及福利局長張建宗今早表示,勞工處已與菲律賓、印尼、泰國及孟加拉等輸出外傭國家駐港總領事,討論外傭抹外窗問題,並達成共識。

其他報道:因改錯名? 蔣麗芸:劉小麗三次宣誓不果是「天意」

他說,雙方同意外傭可以在安全情況下抹外窗,包括設在地面、露台及走廊的外窗,高層外窗則必須裝設窗花,並在抹窗時有另一成人在場。

張建宗又說,研究把有關條款加入標準僱傭合約,正與律政司商討字眼。

菲律賓本月初以安全為由,單方面決定本月15日起,來港菲傭合約列明不清潔外窗,引起爭議。菲方之後接受港府建議,暫緩實施規定至下月14日,讓雙方政府商討可接受方案。

其他報道:宣布參選時間 曾俊華:天機嚟 下月初以財爺身分出訪伊朗「行程沒變」

其他報道:公屋輪候冊逼近30萬 15.3萬家庭申請者排隊 約1萬宗因居港年期不符被凍結

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞