港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】餘下任期「心無二用」?陳茂波強調集中精神造地 (09:44)

特首選戰開鑼,暫時只有退休法官胡國興宣布了參選特首,其他熱門人選則仍未正式表態。發展局長陳茂波今早於商台節目表示,作為問責官員,會集中精神做好份內工作,「我覺得我哋工作好有使命感,做嘅嘢係切切實實回應社會需要,為香港社會好」。

其他報道:因改錯名? 蔣麗芸:劉小麗三次宣誓不果是「天意」

他強調,土地房屋供應不是三、五年可以做到的事,「一定要長遠籌謀,同社會有討論,堅決去做才有成果」,認為如果大家只講理想而不「落地」看實際情況、下決心進行,「只會原地踏步,打困籠」。

問到如果明年無法再擔任局長,會希望「繼任人」如何切實執行政策,陳茂波說希望把功夫做好,「到時無論邊個接手都知道應該點做」。至於是否在餘下任期「心無二用」,他重申會集中精神全力以赴造地。

陳茂波於節目後被問及特首選舉問題,他指胡國興已表達參選意向,「其他人士未曾表達,睇唔到有咩政綱提出來」。他重申自己會集中精神做好發展局工作,形容至明年6月底仍有大量工作要做,「要籌謀長遠」,「我會繼續喺餘下任期全力以赴做好工作,同團隊齊心合作」。

至於古洞北、粉嶺北發展工作,陳茂波稱仍在商量仔細方案,現階段不適宜部分透露,會在適當時候提出方案討論。

其他報道:宣布參選時間 曾俊華:天機嚟 下月初以財爺身分出訪伊朗「行程沒變」

其他報道:公屋輪候冊逼近30萬 15.3萬家庭申請者排隊 約1萬宗因居港年期不符被凍結

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 胡國興

上 / 下一篇新聞