港聞

下一篇
上一篇

陳茂波:覓地過程難免「有啲人唔開心」 籲港人勿只顧政治爭拗 (09:31)

橫洲發展引起社會關注棕地問題。發展局長陳茂波於商台節目表示,橫洲發展由運輸及房屋局推展,「最掌握情況係運房局」,而運房局長張炳良已多次解釋,故他不再補充。不過他強調社會討論「到尾都係要抉擇」,不可每樣事情都不做,「衡量完要做選擇,然後下定決心去做」。

其他報道:因改錯名? 蔣麗芸:劉小麗三次宣誓不果是「天意」

陳茂波又說,覓地遇到困難是無可避免,認為這是「意志」問題,「有無咁嘅決心同意志(去做)」。他指出,過程中要大家有商有量,惟「到有啲位商量極都唔掂,就要撫心自問公眾利益喺邊度,無可避免會有啲人唔開心」,而原則是「盡量減少對佔用人影響」。

他舉例稱,棕地裏「雜亂無章」,有回收場、貨櫃、建造物料、機械、寮屋、養殖場等,「能夠唔去拆遷都盡量避免,但遇到要做都係要做」,而進行前須考慮如何照顧適當需要。

陳茂波另提到,香港人除了政治方面爭拗,亦要退一步看看香港今日情況,包括經濟、社會、民生等,形容近年經濟發展重心東移,中國內地、印度及東盟經濟增長遠比歐美、日本快速。

其他報道:朱凱廸批政府發展觀「好鬼老土」 陳劍青憂「過度發展」

其他報道:宣布參選時間 曾俊華:天機嚟 下月初以財爺身分出訪伊朗「行程沒變」

其他報道:公屋輪候冊逼近30萬 15.3萬家庭申請者排隊 約1萬宗因居港年期不符被凍結

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞