港聞

【誓詞風波】因改錯名? 蔣麗芸:劉小麗三次宣誓不果是「天意」 (08:35)

立法會議員劉小麗首次宣誓被裁定無效後,至今仍未有機會宣誓,民建聯議員蔣麗芸認為這是「天意」。

其他報道:牛油果、西蘭花、青瓜製複合物 美專家稱可提升體能抗衰老

劉小麗於本月12日的立法會大會上,以慢速完成宣誓,事後被主席梁君彥裁定宣誓無效,須於19日大會上重新宣誓。至19日大會,因建制派製造流會阻止青年新政兩名議員宣誓,劉小麗亦受波及,無法宣誓。至本周三(26日)大會,由於梁君彥押後青年新政議員宣誓引起非建制派不滿,會議擾攘多時無法召開,最終梁君彥宣布休會,劉小麗仍然未能宣誓。

蔣麗芸於大會翌日(27日)在facebook分享民主黨議員涂謹申以「天意」回應事件報道,認為劉小麗三次宣誓不果是「天意」,「第一次係自己,衰發假誓;第二次係名字,太多筆劃;第三次係隊友,估計錯誤」。

她又說:「老人言道,發假誓的人必遭天譴,難道是天意?」

其他報道:宣布參選時間 曾俊華:天機嚟 下月初以財爺身分出訪伊朗「行程沒變」

其他報道:公屋輪候冊逼近30萬 15.3萬家庭申請者排隊 約1萬宗因居港年期不符被凍結

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞