港聞

【短片】大棠郊野公園跑步遇「蜂」災 10名初中生螫傷送院 (00:19)

粉嶺一間中學周五到元朗大棠郊野公園舉行活動時,突有蜜蜂空群而出追螫學生,約10名初中學生被螫傷送院。

送院學生共7男3女,年約11至12歲,主要頭、手被螫傷,由師長陪同清醒送院治理,未有大礙。

涉事學生就讀粉嶺馬會道270號基督教香港信義會心誠中學。麥校長表示,學校每年也會分級舉辦課外活動,讓學生鍛煉身體,昨為中一級學生活動,全體約200人由教師陪同,到元朗大棠郊野公園跑約2公里。

事發周五下午約5時,一群學生沿山徑跑步,附近靠近馬路的一棵樹上,在離地約1米多位置有一個蜂巢,其間一輛救護車駛過後,未知是否氣流觸動蜂巢,大群蜜蜂湧出,10多名學生遭追螫受傷,教師隨即暫停活動,安排學生回校治理及通知有關家長,當中10人受傷或受驚感不適,由救護車送院。

麥校長指有關活動已舉辦多年,首次有學生被蜂螫傷,日後會加強觀察現場環境確保安全;為安全起見,下周一中六級活動已取消。

其他報道:城大生向陳維安發律師信 要求停向梁游劉發薪酬

其他報道:寄信女友囑「不要找我」 22歲青年離奇失蹤

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞