港聞

下一篇
上一篇

爭奪撫養權見社工 失婚漢激動槌襲社工逃逸 數小時後落網 (20:40)

黃大仙社區中心今早發生傷人案,涉嫌傷人男子事後逃逸,警方全力追緝後,下午於橫頭磡邨一單位將疑犯拘捕,他涉嫌藏有攻擊性武器及襲擊致造成實際身體傷害,案件交由黃大仙警區刑事調查隊第二隊跟進。

其他報道:寄信女友囑「不要找我」 22歲青年離奇失蹤

消息稱,涉案男子姓林,36歲,已離婚,正與前妻爭奪撫養權,年多前開始會見社工,其間曾有爭拗,但過往未有發生暴力事件。

事發於今早11時許,一名男子在中心內的社署綜合家庭服務中心與社工會面時,在場情緒激動及揮舞鐵槌,兩名男職員糾纏期間受傷,傷者包括華員會社會工作主任職系分會主席梁建雄。

社署發言人表示,關注職員當值期間遇襲事件,並對受傷員工表示慰問。社署稱,署方的保護家庭及兒童服務課(黃大仙及西貢)自2014年9月起跟進該名男子的個案,該男子原定今日就家庭事宜約見個案社工。

社署已發出部門通告,就如何及早識別危險情況,包括不同服務環境下可能引起暴力事件的獨特情況,加強辦事處保安措施,以至處理暴力場面或潛在暴力場面,包括由事前準備、以至在辦事處會面、家訪期間及跟進行動等多種情況,為同事提供指引。

其他報道:公屋輪候冊逼近30萬 15.3萬家庭申請者等公屋 約1萬宗申請因居港年期不符被凍結

其他報道:fb推萬聖節版Emoji 嬲嬲變南瓜即刻無咁嬲

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞