港聞

【短片:胡國興選特首】田北辰:胡公信力誠信滿分 經濟發展及與中央關係「交白卷」 非特首最合適人選 (19:16)

退休法官胡國興昨日宣布參選明年3月特首選舉,新民黨副主席田北辰評胡官公信力及誠信是一百分,但認為其行政管治經驗少,只有20分,而發展經濟的政策及與中央關係更是「交白卷」,認為其未必是下屆行政長官最合適人選。

其他報道:回應曾俊華天才論 葉劉:有機會至同佢面對面切磋 稱正準備政綱

胡國興參選,田北辰指「香港太耐太耐冇咁熱鬧啦」,有不同背景的人表態是一件好事。他認為胡任法官多年,「公信力嚟講係一百分」;胡於記者會上亦不怕被揭「黑材料」,相信他為人有誠信。而胡國興公開表明支持23條立法和反對人大8.31框架,田北辰讚胡有勇氣,不怕得失建制及泛民兩派。

不過,田北辰評胡官在行政管治經驗只得20分,又從未聽過胡對經濟發展及政策發表意見,與中央間的關係皆是「交白卷」,認為他未必能解決香港的問題,非下任特首最佳人選。

對於黨主席葉劉淑儀日前表示有意參選特首,田北辰指其作為副主席,原則、道義及感情上一定支持;但作為選民,在未有其他候選人及清晰政綱前,表態則要「遲一步」,以免被指偏頗。

田續指,待其他人出來參選,才可研究屆時如何能突出葉太的優勢,相信葉太最近都在審時度勢,為何時公布作決定。

其他報道:李國章讚梁振英「咁多年來最用力推動房屋」 稱傳媒愛報衰嘢致難凝聚社會

其他報道:18委員會主席建制佔12席 蔣麗芸力壓葉建源任教育事務委員會主席

其他報道:特首稱期望團隊「心無二用」 學生問曾俊華是否覺得「有人畀話你聽?」 財爺說目標一致

其他報道:何時宣布參選?曾俊華:天機 沒正面回應是否已去信中央

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 胡國興

上 / 下一篇新聞