港聞

公屋輪候冊逼近30萬 15.3萬家庭申請者等公屋 約1萬宗申請因居港年期不符被凍結 (19:33)

公屋輪候冊逼近30萬大關,平均輪候時間已衝破3年大關至4.1年。房委會資助房屋小組下周一將開會討論公屋輪候冊狀況。

其他報道:下周普遍徘徊20度 周三清晨新界區或見「1字頭」

房委會消息人士稱,去年7月至今年6月獲公屋編配的1.22萬個申請者當中,有75%即約9200個申請者輪候時間超過3年,當中3500個申請者更是輪候5年以上。房委會經分析這類輪候5年以上才獲編配的個案後,發現不少個案涉特殊情況,當中逾七成在申請期間曾更改住戶資料及所選地區,另有一成是由於在詳細資格審查階段時,因證明文件不足,超出入息或沒有出席,曾被取消但其後獲恢復的申請者。

消息指,截至今年6月底公屋輪候冊仍有15.3萬宗一般家庭申請者,當中有6.02萬申請者是輪候超過3年,佔整體近四成,這批輪候逾3年的申請者當中,有1.41萬個申請者是已輪候逾5年。

消息續指,在15.3萬宗的一般家庭申請者當中,有1.02萬宗因不同原因被房屋署凍結申請資格,包括絕大部分,約有1萬宗申請是不符合居港年期規定而被凍結。

其他報道:安全氣袋撞擊可能破裂 豐田回收私家車 港澳涉約7000部

其他報道:fb推萬聖節版Emoji 嬲嬲變南瓜即刻無咁嬲

相關字詞﹕編輯推介 公屋 輪候

上 / 下一篇新聞