港聞

瑪麗醫院「院前心電圖」計劃 加快進行通波仔手術 死亡率降 (17:18)

瑪麗醫院急症室與消防處合作,在去年11月12日起,展開為期一年的「12導程院前心電圖」先導計劃,提前為有急性心肌梗塞徵狀的病人進行心電圖檢查,即時傳送資料至急症室供醫生參考。

其他報道:何時宣布參選?曾俊華:天機 沒正面回應是否已去信中央

急症室駐院專科醫生張健碩表示,計劃開展至今年8月31日,507名病人接受院前心電圖,當中有40名病人需於急症室聯絡心臟科醫生診治,19人在急症室登記或之前聯絡心臟科醫生,經進一步評估,有18人接受了緊急通波仔手術。

張表示,有接受「12導程院前心電圖」的30日死亡率為8%,較沒有接受的12%至20%為少,亦減少了急症室登記至通波仔的平均時間,由125分鐘減至85分鐘。他指,未來會評估成效,並考慮會否繼續或擴展服務。

其他報道:下周普遍徘徊20度 周三清晨新界區或見「1字頭」

其他報道:大專生售翻版手機殼賺補習費 判自簽1000元守行為1年 法官勉勵:應繼續追逐理想

上 / 下一篇新聞