港聞

【美酒佳餚巡禮】港人對波爾多紅酒認識增 日本酒攤檔稱銷量升三、四成 (17:03)

美酒佳餚巡禮正在中環海濱舉行,波爾多葡萄酒協會亦設有攤位,每日舉行講座介紹紅酒。該會主席Allan Sichel表示,波爾多去年出口1千萬枝紅酒至香港,總值3億元歐羅,以價值計算,屬波爾多出口第二大地區,僅次於內地。

其他報道:回應葉劉「hea做」批評 曾俊華:可hea十年都幾天才

今年首7個月,波爾多的出口至本港紅酒跌3%,但涉及的總額則升7%。Allan表示,港人對紅酒的認識增加,選擇的酒價值亦較高,一般是每枝200至600港元。

他說,出口至香港的紅酒高峰期在2008至2012年,當非中部分酒會轉售至內地,隨著內地需求減,銷量一度下跌,現已回升。

除了波爾多酒,場內亦有日本酒。其中喜和的職員黃詠珊表示,今年公司加強宣傳,包括在網上推出品酒券,供市民下載換酒,首日銷量升三至四成。該店今年亦推出身高0.9米的大清酒,售價過萬元,至中午未賣出。另意酒坊負責人張先生指出,昨晚的銷情不錯,期望可有一成生意增長。

不過,有出售威士忌攤檔指出,今年場地較去年大,涉及的攤檔較多,令人流分散及利潤減少,加上經濟不佳亦影響銷情。

其他報道:大專生售翻版手機殼賺補習費 判自簽1000元守行為1年 法官勉勵:應繼續追逐理想

其他報道:朱凱廸批政府發展觀「好鬼老土」 陳劍青憂「過度發展」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞