港聞

【短片:立會新局】互選中大校董 建制派全取3席 (16:46)

立法會內務委員會今日開會,由議員互選3人加入中文大學校董會,在建制及非建制派未能協調下,建制派議員全取3席。

其他報道:何時宣布參選?曾俊華:天機 沒正面回應是否已去信中央

工聯會何啟明、自由黨張宇人及民建聯劉國勳分別以35、35及36票當選,擊敗獨立姚松炎(20票)、人民力量陳志全(13票)、朱凱廸(11票)及民主黨黃碧雲(8票)。

去年因建制及泛民事前已協調,結果由張宇人、黃碧雲和民建聯葛珮帆擔任。

仍在大學就讀的香港眾志羅冠聰批評今屆建制派惡意破壞以往兩名建制派一名民主派的分配公義,他認為是「苦了中大學子」,特別在修改大學條例、爭取學術自主等路上,更顯艱苦。

另外,內會會議亦互選5名議員出任香港大學校董會成員,結果5人自動當選,當中3席由建制派奪得,分別為新民黨葉劉淑儀、經民聯石禮謙及民建聯張國鈞;非建制派則由公民黨毛孟靜及教育界葉建源奪得餘下兩席。

其他報道:回應葉劉「hea做」批評 曾俊華:可hea十年都幾天才

其他報道:下周普遍徘徊20度 周三清晨新界區或見「1字頭」

上 / 下一篇新聞