港聞

訛稱掛號件寄失騙郵政45萬 前員工判監29個月 (16:46)

香港郵政前員工及其兩名友人訛稱寄失郵件,3年間串謀向香港郵政詐騙逾45萬元賠償,3人早前認罪,前員工今在區域法院被判監29個月,兩名同黨則分別被判監21個月和20個月,法官又下令三人各自向香港郵政還款約15萬元。

其他報道:大專生售翻版手機殼賺補習費 判自簽1000元守行為1年 法官勉勵:應繼續追逐理想

法官陳廣池判刑時,斥首被告陳嘉祐(31歲)是案件的始作俑者,更是香港郵政的「內鬼」,其行為嚴重違反誠信,其犯案過程長達2年半,糾黨行事,更使用和製造虛假文書,遂以4年監禁為量刑起點,考量到他認罪和願意還款,減刑至29個月。

法官認為另外兩名被告曹碩恒(31歲)和伍俊諺(33歲)在案中角色較被動,並無破壞誠信行為,遂以3年監禁為量刑起點,考慮到他們認罪、願意還款,以及個人和家庭等因素,分別減刑至21個月和20個月。

其他報道:青衣海面驚現男浮屍 

其他報道:朱凱廸批政府發展觀「好鬼老土」 陳劍青憂「過度發展」

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞