港聞

下一篇
上一篇

地址寫「香港国金鐘」照收到信 葛珮帆怒轟郵政署欠敏感度促檢討 (15:59)

民建聯立法會議員葛珮帆日前收到一封由「香港台灣靖國神社崇敬奉贊會會長」寄出的信件,而收信地址是「香港国金鐘立法會大樓」,葛珮帆認為這已明顯違反《基本法》,向郵政署長投訴,要求立即檢討現行處理郵件的機制。

其他報道:與中大周竪峰對談 胡國興質疑是否需要中港區隔 指學普通話有好處

該封信件下款為「香港台灣靖國神社崇敬奉贊會會長張建國」,並印有會章及facebook專頁、地址等資料,內容涉及「支那」、「屠殺」等字眼,並質疑「青年新政兩俠士侮辱汝等支那鬼子何罪之有」,信封的收信地址寫上「香港国金鐘立法會大樓」。

葛珮帆表示,信件明顯違反《基本法》第1條「香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的部分」,又認為郵政署在處理郵件時的敏感度不足,作為政府部門理應緊守《基本法》、捍衛一國兩制,不應該成為宣傳港獨的工具。她已去信向郵政署長投訴,要求郵政署立即檢討現行處理郵件的機制,拒絕任何有違《基本法》郵件的投遞。

其他報道:何時宣布參選?曾俊華:天機 沒正面回應是否已去信中央

其他報道:回應葉劉「hea做」批評 曾俊華:可hea十年都幾天才

相關字詞﹕誓詞風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞