港聞

【短片:特首跑馬仔】何時宣布參選?曾俊華:天機 沒正面回應是否已去信中央 (13:22)

財政司長曾俊華出席中文大學講座,被學生問到已去信中央辭職以參選特首的傳聞,他表示早前已多次回應,又說「唔講得太多」;至於何時宣布參選,他只以一句「呢啲天機嚟」回應。

其他報道:回應葉劉「hea做」批評 曾俊華:可hea十年都幾天才

曾俊華出席中文大學聯合書院60周年座談會,選特首是答問環節的熱門話題。有學生問財爺是否真的已去信中央,曾俊華重申早前的說法,即如果他對香港有貢獻,絕對會考慮任何事情,「而家都係一樣」,並說「我都唔講得太多」。該同學隨即追問如果想參選應在哪個時機宣布、會否在選舉委員會選出後才宣布參選,曾俊華則笑說「呢啲天機嚟」。

另外,有同學問及青政兩名議員宣誓事件引起反彈,有聲音指事件令特首梁振英連任機會增加,因而不利曾俊華的選情,曾俊華則回應稱,絕大部分香港人都很清楚香港是中國一部分,相信市民不會認同兩名議員的言論,但明白社會有不同看法,故要包容一點,了解對方言論的背後原因及理念,「大家溝通多啲,相信冇嘢解決唔到」。

兩名同學提問後,都惹來哄堂大笑及熱烈掌聲,曾俊華亦微笑回應。

梁振英昨日表示希望管治團隊能「責無旁貸、心無二用」,曾俊華在座談會又被學生問到會否「覺得有人畀說話你聽?」曾俊華則回應稱,政府是一個團隊,做事目標一致,就是想香港成為更好的地方。他又說,不止是眼前的問題,要看得長遠一些,如怎樣改善民生,故社會要保持團結才可以解決問題,所有負責任的官員都需要思考。

其他報道:與中大周竪峰對談 胡國興質疑是否需要中港區隔 指學普通話有好處

其他報道:撐佔中轟六四超越中央底線?胡官稱「可以講」

其他報道:胡國興指與市民同感受梁振英誠信問題不了了之 稱「一定唔可以畀佢走雞」

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 梁振英 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞