港聞

下一篇
上一篇

地盤工人沒麻醉為貓縫針 虐畜罪成判社服令 官信非惡意 讓人貓團聚 (12:54)

地盤工人自行在家用魚絲為所養的貓縫合左後腿的傷口,全程沒有麻醉,其後把縫針相片上載到網上,被網民舉報。他早前承認虐畜等罪,今在荃灣裁判法院被判100小時社會服務令。裁判官相信被告並非惡意使貓受苦,下令將貓歸還被告。

其他報道:大專生售翻版手機殼賺補習費 判自簽1000元守行為1年 法官勉勵:應繼續追逐理想

報稱為地盤工人的被告康杼機(38 歲)早前承認「殘酷對待動物」及「禁止未經註冊或並無管有有效執業證明書的人執業」罪。

辯方求情指,被告有愛心,與該貓關係良好,因錯誤判斷作出愚蠢魯莽的行為,被告希望可繼續飼養該貓,以免該貓被判給愛護動物協會後,或因無人領養遭人道毁滅。

署任主任裁判官鄭紀航引述社會服務令報告指,被告有悔意,該貓接受手術後針線鬆脫,被告欲幫牠縫合傷口,卻反而傷害該貓。鄭官接受被告是一時魯莽犯案,並非惡意使貓受苦,遂判被告100小時社會服務令,並下令將該貓歸還被告。

鄭官判刑後提醒被告,案件已廣為人知,若果他領回貓後對貓有其他不當行為,很容易會為人所知。

根據案情,被告並沒有按獸醫指示,於手術後兩星期帶貓覆診及拆線。漁護署專家表示,被告自行為貓縫針的過程沒有為貓麻醉,令牠承受非常大及不必要的痛楚,亦令貓感到恐懼不安。

其他報道:朱凱廸批政府發展觀「好鬼老土」 陳劍青憂「過度發展」

其他報道:與中大周竪峰對談 胡國興質疑是否需要中港區隔 指學普通話有好處

其他報道:撐佔中轟六四超越中央底線?胡官稱「可以講」

其他報道:胡國興指與市民同感受梁振英誠信問題不了了之 稱「一定唔可以畀佢走雞」

其他報道:胡國興指六四坦克對付人民「好唔妥」 若當選會向中央轉達平反訴求

相關字詞﹕虐畜 編輯推介

上 / 下一篇新聞