港聞

下一篇
上一篇

大專生售翻版手機殼賺補習費 判自簽1000元守行為1年 法官勉勵:應繼續追逐理想 (11:29)

就讀法律及行政課程的18歲大專學生葉雯恩,去年10月涉透過網店非法售賣翻版手機殼,賺取補習費。她早前承認兩罪,裁判官今指她一向表現良好,對其犯案感可惜,勉勵她人生不如意事十常八九,應繼續追逐理想,判其每項罪自簽1000元守行為1年,同期執行。

其他報道:你看到怎樣的大腿? 錯覺相片瘋傳網民拗不停

被告葉雯恩早前被控出售應用偽造商標的貨品、及為售賣或任何商業或製造用途而管有應用偽造商標的貨品兩罪,她聞判後激動落淚。

她庭外被問到現在是否放鬆一點,沒這麼大壓力,她點頭稱是。至於會否擔心案件影響前途,她回應指比較私人,不會作任何回應。

裁判官吳重儀判刑時,聲呼被告為「雯恩」,指在刑事法庭的被告的成績表上大多有無數缺點和大過,都是「頑童」,首次看到有被告有58個優點,反映她是個好孩子、在學校的表現良好,對她這次犯案亦感可惜,強調最重要是知錯,不要再犯。

吳官續稱,知道被告因案件致考大學有阻滯,但勉勵她自強不息、不要氣餒,又指她年紀尚小,勉勵她人生不如意事十常八九,希望她能繼續勇往直前,追逐理想。

吳官又指,被告將來能做律師固然好,但行行出狀元,無論將來做任何工作,都對社會有貢獻、有義意,又寄語她盡快更新和「洗底」。

辯方求情時,引述被告的感化報告,顯示她在學校的紀律良好,形容案件是其最大錯誤和污點。辯方又呈上由其中學校長的求情信,和22位老師的聯署信,指被告一向表現優良,是受老師尊重和歡迎的學生。

胡國興指與市民同感受梁振英誠信問題不了了之 稱「一定唔可以畀佢走雞」

胡國興指六四坦克對付人民「好唔妥」 若當選會向中央轉達平反訴求

胡國興稱若當選 不會到中聯辦謝票

胡自言若年輕必定去佔中 形容係「好好返(玩)嘅地方」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞