港聞

下一篇
上一篇

【短片:胡國興選特首】與中大周竪峰對談 胡質疑是否需要中港區隔 指學普通話有好處 (11:23)

宣布參選特首選舉的退休法官胡國興在訪問中自言不了解年輕人,希望能跟他們多溝通。胡今早接受商台節目訪問時,主持邀請中大學生會會長周竪峰跟他對談,胡直言同意香港在多方面與內地不同,但質疑是否需要「港中區隔」。

胡國興指與市民同感受梁振英誠信問題不了了之 稱「一定唔可以畀佢走雞」

周竪峰在節目中稱,他們的訴求最低限度是「港中區隔」,至於是否要走到「港獨」則有待觀察,但希望香港有以本土利益為優先的政府,在政治及文化上作出區隔。

周補充說,除了涉及人民互動,中國政府更不斷用權力將文化及語言直入香港,如普教中,以達到殖民效果,而非普通文化交流。

胡國興則回應稱,港人一定要為港人做事,為港人利益着想,「唔應該會發生(不為港人着想),就算有都要改過」。

但他指不明白為何要「港中區隔」,舉例指香港在英國殖民地時間,需要學習英語,而這是國際語言令香港成為國家城市,「有好處帶畀我哋...你唔會話學英文係語言植入」,又說他對其孫兒可以學到普通話感開心,在中國經濟發達下,「第日後生仔搵食都容易」,認為懂得普通話的人可以到國內工作。

胡國興指六四坦克對付人民「好唔妥」 若當選會向中央轉達平反訴求

胡國興稱若當選 不會到中聯辦謝票

胡自言若年輕必定去佔中 形容係「好好返(玩)嘅地方」

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 胡國興

上 / 下一篇新聞