港聞

下一篇
上一篇

【胡國興選特首】撐佔中轟六四超越中央底線?胡官稱「可以講」 (11:08)

表明參選特首的退休法官胡國興表示,若年輕50年一定會去佔中,又批評中國政府「六四」出動坦克鎮壓是「好唔妥」,他不認同這講法太激進而超越中央底線,認為「可以講」。

胡國興今早出席兩個電台節目之後會見記者,被追問他在節目中有關佔中和六四的講法是否太激進和超越中央底線,他說「唔係呀?」,又指哪有年輕人不想去佔中,無論有或沒有訴求都會想去,反問「有乜咁重要?話要嚴重對付?不需要,不需要」。他指只要問清楚年輕人的訴求,解決他們的問題,人自然會散,但都要先給他們去表達意見。

至於批評六四鎮壓是否超越中央底線,他說不知道,但認為可以講,亦無人能預期將來會如何。

相關新聞:

胡國興指與市民同感受梁振英誠信問題不了了之 稱「一定唔可以畀佢走雞」

胡國興指六四坦克對付人民「好唔妥」 若當選會向中央轉達平反訴求

胡國興稱若當選 不會到中聯辦謝票

胡自言若年輕必定去佔中 形容係「好好返(玩)嘅地方」

胡官稱公布消息後中央未有接觸 不怕被指無經驗

明報李先知:政圈不信胡官真命天子 傳中央首肯財爺辭職 商界冀盡早表態

相關字詞﹕特首跑馬仔 特首選舉 胡國興 編輯推介 六四 佔中

上 / 下一篇新聞