港聞

【短片:胡國興選特首】胡指六四坦克對付人民「好唔妥」 若當選會向中央轉達平反訴求 (10:18)

宣布參選特首的退休法官胡國興表示,有市民一直堅決希望平反「六四」,若他擔任特首,會向中央表達這訴求,而他自己雖對事件不是百分百清楚,但感覺上國家出動坦克車對付自己的人民,「好唔妥」、「不可做不可為」。

胡國興今早在商台節目被問到「六四」事件,他說若擔任特首,他會向中央反映平反六四的訴求,他不贊成早前財政司長曾俊華指特首是一份「衰工」的講法,但指那一定是難做的工作,因為特首要擔任中央政府和香港市民核心價值的橋樑,要向兩方解釋對方的想法,說之以理,這可能成功,亦可能不成功,但最重要是盡力。

至於他自己對六四的看法,胡國興說當年他是大律師,沒有參加遊行,自言比較中立地看事情發展。八九六四後香港市民在跑馬地馬場集會,他從馬會上面向下望,感染到集會人士的心情。他說,自己不是100%清楚事件,但個人感覺不需要100%清楚,指當年學生有其訴求,國家應該聆聽、更多商討,亦不應該出動坦克車,他指「好唔妥」,「點解可以用如此重武力對自己的人民,尤其是年輕人?」,直指「不可做、不可為」。

其他報道:胡指與市民同感受梁振英誠信問題不了了之 稱「一定唔可以畀佢走雞」

其他報道:若成功當選 胡稱不會到中聯辦謝票

其他報道:胡官記招 梁粉「路過」出席

其他報道:讚胡國興有特首風範 曾鈺成重申:如有更好參選人,自己不會「出嚟爭」

相關字詞﹕特首跑馬仔 特首選舉 胡國興 編輯推介 六四

上 / 下一篇新聞