港聞

【胡國興選特首】胡指與市民同感受梁振英誠信問題不了了之 稱「一定唔可以畀佢走雞」 (10:31)

退休法官胡國興宣布參選特首,他直言自己亦與市民「身同感受」,感覺特首梁振英的誠信問題不了了之,更稱如非梁振英不會決定參選。

其他報道:胡稱公布消息後中央未有接觸 不怕被指無經驗

胡國興今早接受港台節目訪問,有聽眾致電稱梁振英的誠信問題不了了之,胡坦言「身同感受」,更說「一定唔可以畀佢走雞」。他指現在社會撕裂,不能共同齊心處理這些問題,特別是立法會內,「(齊心)咩都可以調查」,如UGL及廉政風暴。

被問到若成功當選特首是否會徹查事件,胡國興稱「我唔去干預就可以做到」,認為有足夠證據就一定要調查,又指若有幸成為特首,必定要糾正這些問題。

他又說,如果不是梁振英任特首,他不會出來參選。被問到其參選會否分薄其他參選人票源,令梁振英得票最多,胡國興說未知實際上有何人參選。至於會否與熱門人選財政司長曾俊華的票源重疊,他說有可能,但相信跟梁振英則沒有重疊。

梁振英昨日表示,大家應該思考特首是否換人就可以解決社會問題,胡國興在商台節目形容是「最好笑的說法」,認為「唔換人就一定解決唔到問題」,他又說某人做事不被滿意就應該換。

其他報道:胡官記招 梁粉「路過」出席

其他報道:讚胡國興有特首風範 曾鈺成重申:如有更好參選人,自己不會「出嚟爭」

相關字詞﹕特首選舉 胡國興 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞