港聞

下一篇
上一篇

【胡國興選特首】胡:後生50年,我必定去佔中 形容係「好好返(玩)嘅地方」 (09:47)

宣布參選特首的退休法官胡國興被問到如何看待「佔中」,他說若自己年輕50年,「我一定去」,因為若被同學問到而沒有去的話,會「冇面」。

其他報道:胡官稱公布消息後中央未有接觸 不怕被指無經驗

胡國興早上出席港台節目,被聽眾問到怎樣看年輕人,他說希望多聆聽青年人,亦坦承自己的子女都已三十多歲,所以不太明白時下年輕人的想法,希望向年輕人討教他們的想法、對社會有何不滿,表明願意聆聽。

他指年輕人都是激進的,自言年輕時亦激進,「若我後生50年,我必定去佔中」。他指年輕人不會考慮合法與否,「啲同學問你有冇去過,你話冇,你就冇面先最少,唔好話你有冇一個願景、你想去表達你嘅思想,唔係淨係嗰樣嘢,淨係講個面(子)都已經去」。他又說,有帳篷、「係宿營」,可以徹夜長談,那是「好好返(玩)嘅地方」,又有免費飯盒供應,有人教做功課,「有咩地方好返(玩)過咁?」

不過,主持人提醒胡官說,時下年輕人對他這種講法會相當反感、不會喜歡別人指他們去佔中是為了其他目的,胡官強調自己所講的是指「就算最簡單的想法都係咁樣」,而他明白年輕人是有訴求的,而自己若是年輕人,即使沒有訴求都會去,而有訴求的當然會去。他強調自己是明白年輕人的,亦要更多聆聽他們,年長的要對年輕人採「寛容」態度。

至於應否寛容青年新政的梁頌恆和游蕙禎,胡國興稱案件審理中,不應表達意見。

相關新聞:

明報李先知:政圈不信胡官真命天子 傳中央首肯財爺辭職 商界冀盡早表態

胡官記招 梁粉「路過」出席

讚胡國興有特首風範 曾鈺成重申:如有更好參選人,自己不會「出嚟爭」

相關字詞﹕特首跑馬仔 特首選舉 胡國興 編輯推介 佔中

上 / 下一篇新聞