港聞

下一篇
上一篇

【胡國興選特首】胡稱公布消息後中央未有接觸 不怕被指無經驗 (09:06)

退休法官胡國興宣布參選而拉開特首選舉序幕,他表示宣布參選後,聽到外界聲音有讚有彈,批評主要說他不夠經驗,又指公布消息後沒有中央人員接觸。

其他報道:胡官記招 梁粉「路過」出席

胡國興今早在港台節目稱,街上無人認到他,即使認到亦沒有人上前反映意見,故未知市民對其參選的反應,但見到評論有讚有彈,其中說他是一個「驚喜」,至少可以引其他有意參選者出來,至於批評聲音,主要擔心他沒有經驗。

他說會照顧到批評的言論,重申現在未定政綱,以兼聽態度諮詢各方意見,又指「做咗特首就有班底」。胡認為首先要解決分化了的社會,其後褔利、教育、經濟、房屋等問題則可以改善,即使港獨問題,亦要了解提倡者的原因及推動港獨的構思。

胡國興說,稍後會再見政商界人士聽取意見,12月再見選委,故現在先向公眾表示意向,希望香港市民支持,「得到市民支持就有選委支持」。

對於尋求共識的困難,胡國興稱他不是要「拗住人隻手」,只會說服人,就像大律師要說服法官,又像「氹女仔」一樣。至於管治全無經驗的問題,他直言「唔係經驗問題,係個腦嘅問題,你慌冇資料搵到咩」,他說看完資料後可以再考慮各方面利益,亦不怕被人批評「離地」,「我係未輪(候)過公屋,但人人都知啦,輪(候)三年變咗輪(候)四年,知道盡快就好」。

其他報道:讚胡國興有特首風範 曾鈺成重申:如有更好參選人,自己不會「出嚟爭」

相關字詞﹕特首選舉 胡國興 編輯推介

上 / 下一篇新聞