港聞

下一篇
上一篇

未能處理不常見指令及數據 民航處新空管系統故障 (23:44)

有報道引述消息指,民航處今日下午試行新空管系統期間發生故障。民航處發言人回應查詢時承認,新空管系統一度未能如常處理數據,已即時轉用舊系統,期間航空交通未受影響。

其他報道:旅發局新宣傳片群星拱照 潮服陳奕迅叫「Good Show」 劉青雲陪行山

Now新聞台引述消息指,民航處下午試行新空管系統,但期間發現新系統未能正常運作。空管中心內的航班顯示屏幕出現延誤,需要即時改用舊有的空管系統。

民航處發言人回應本報查詢指,由於今日有需要實施特殊的空管安排,所以民航處同事輸入了不常見的指令或場景數據,新航管系統對指令或場景數據有疑問,令極少數工作席位,短暫時間內未能如常處理數據。

民航處指,已根據既定程序,即時轉用原有的航管系統,繼續處理實時交通。發言人強調,航空交通及安全均沒有受到影響,維持暢順運作。此外,民航處已找到問題癥結,並會繼續跟進和優化處理數據。

民航處強調,新航管系統設有多重備用系統,可同時運作,隨時支援系統,繼續處理實時交通,保障航空安全。而運輸及房屋局聘請的海外獨立顧問,亦確認新航管系統安全和可靠,亦同意民航處已準備好全面推行新航管系統。

民航處指,正按計劃於10月底進入分階段運作的最後階段,並於11月全面推行新系統,計劃並無改變。

其他報道:感覺曾俊華準備參選 田北俊稱樂意助選

其他報道:曾俊華出席活動獲熱烈歡迎 不回應是否決定辭職選特首

上 / 下一篇新聞