港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】讚胡國興有特首風範 曾鈺成重申:如有更好參選人,自己不會「出嚟爭」 (22:36)

來屆特首選舉戰幔,隨着前法官胡國興今日宣布參選而拉開。立法會前主席曾鈺成出席活動時,續被記者問到其參選意願,曾鈺成重申,若有其他更好的參選人,自己不會「出嚟爭」,又指現距離特首選舉提名期尚有一段時間,自言:「我喺度,好有趣咁觀察囉!」

其他報道:感覺曾俊華準備參選 田北俊稱樂意助選

曾鈺成傍晚出席警察員佐級協會39周年會慶,記者追問胡國興率先參選,會否促使他加以準備,曾鈺成回應指,現時選委會尚未組成,自己及葉劉淑儀於上屆特首選舉時,也是到2月底、即提名期將結束前,才決定參選與否。有記者問他:「仲等咩?」曾鈺成強調,自己「無咩需要等」。

對於胡國興參選,曾鈺成表示「梗係歡迎啦」,問及胡國興是否具特首風範,曾爽快答道「當然有風範啦」。曾鈺成強調,自己雖然於數日前已知道胡國興參選,但只屬「被通知」之列:「佢係通知啲人(參選決定),唔係問人(應否參選)」。

出席同一場合的港區全國人大代表譚惠珠則表示,胡國興事前並沒有與她討論參選事宜,「我都係噚日先知」,但言「邊個有志出來為香港做事,我哋都應該尊重」。對於胡國興提到,參選是因見在梁振英管治下社會更撕裂,譚惠珠表示「不緊要,由佢講」,問及胡沒有施政經驗,能否勝任特首一職,譚惠珠則言:「我無謂批評人,人哋有興趣為香港做事,我點解要批評人?」

其他報道:獲中央祝福? 身體健康? 有無黑材料? 胡官參選記者會全面睇

其他報道:【短片】評其他熱門參選人? 胡國興:無一個係我咁中立

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾鈺成

上 / 下一篇新聞