港聞

【短片:特首跑馬仔】感覺曾俊華準備參選 田北俊稱樂意助選 (21:25)

退休法官胡國興宣布參選2017年行政長官選舉。自由黨榮譽主席田北俊稱,自由黨與胡國興法官見面前,他曾致電曾俊華,並主動詢問其參選意向,在數分鐘對話中,他感覺曾俊華準備參選。

田北俊沒有引述雙方對話內容,只稱自己從政多年,「我點問人哋點答,或者人哋直接點講,我有自己嘅感覺,希望我的感覺沒錯」。田北俊稱,自己「不是長氣的人」,對話中沒有提及曾俊華是否已辭職,或何時宣布參選,亦沒有問對方為何決定參選。

田北俊稱,自己會積極爭取成為特首選委,並會支持曾俊華;若對方參選並邀請他助選,他樂意幫助。田北俊稱,民意調查顯示,曾俊華的支持度高過其他熱門參選人,他會尊重民意。田北俊指,自己最關注社會和諧,政策和班底不是大問題,認為曾俊華能夠做到與各界溝通,免社會撕裂,故曾俊華比現任特首梁振英適合。

問到若選舉前民意有變,田北俊承認,至明年3月不排除改變投票意向,但他不希望這情況發生。他稱,自由黨在上屆特首選舉提名唐英年,但其後唐的民望大跌,被梁振英超越;惟他認為梁振英不勝任,故投白票。

其他報道:最不滿意梁振英的事? 胡國興:橫洲摸底無紀錄好值得人懷疑

其他報道:胡官直言不怕黑材料 「我又冇包二奶」

相關字詞﹕特首選舉 編輯推介 曾俊華

上 / 下一篇新聞