港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】陳智思:曾俊華屬「熱門馬」 梁振英是現任特首有優勢 (19:17)

行會成員陳智思認為,胡國興參選特首是好事,因為可以帶來競爭,並非像有些人說般預定。陳智思形容,胡官予人感覺公正,但法官是根據法例判決,處事不是非黑即白,故有難度,未來要觀察他如何處理內部分歧等問題。

其他報道:最不滿意梁振英的事? 胡國興:橫洲摸底無紀錄好值得人懷疑

陳智思認為,未來特首需要有智慧團結港人,及不會令香港「stuck」(停滯)在此。

至於特首梁振英有沒有此智慧,他稱,如梁振英需要競續連任,則特別要向選委解說,如何改變現況。他認為,梁振英其中一個優勢,是身為現任特首。

有傳財爺曾俊華去信中央,想辭職選特首,他稱如果一個完全不熟悉政府運作的人做特首風險高,認為特首、財政司、政務司,會熟悉現有問題,有較大機會能夠找到可行處理方法,屬於「熱門馬」。

至於新民黨葉劉淑儀有意參選,他稱,對這批人的信心比商界大。

陳智思稱,自己從沒考慮參選特首,亦沒有人找他埋班,「不會放棄職業,改為全職加入政府」。

其他報道:指港獨違憲 胡官願接觸主張者聆聽背後理念

其他報道:有考慮班底但未接觸 胡:若當選人才自會聯絡我

相關字詞﹕特首選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞