港聞

下一篇
上一篇

【女士之夜】男客收費較貴 夜場被判歧視遭索5萬 官裁定申索人不獲分文賠償 (19:00)

男子不滿娛樂場所向男士收取的入場費比女士高逾一倍半,早前透過平機會,控告一家管理及擁有卡拉OK及的士高俱樂部的娛樂公司性別歧視,因娛樂公司沒派代表到庭,裁定該男子勝訴。案件今就評核賠償額聆訊,男子向娛樂公司追討5萬元情感傷害賠償,法官指,他當日享受該消遣,未有因收費不一,受到情感上的傷害,裁定其不獲分文賠償。

其他報道:最不滿意梁振英的事? 胡國興:橫洲摸底無紀錄好值得人懷疑

申索人姚垂廣今早有出席聆訊。法官指,姚當時有享用免費飲品、唱卡拉OK、跳舞及擲飛鏢,逗留大約4小時,質疑為何現時卻感到不滿,並提出索償。姚解釋,是其後在網上發現該公司的男女收費長期不同,並非只是一次性安排,認為做法有問題。

法官又指,平機會曾安排雙方會議和解,但姚在會議開始前5分鐘,才知會不出席。姚回應指,對方沒有新的調解方案,認為開會亦只會吵架。

代表姚的大律師指,本案是香港首宗涉及男女收費不同而興訟的案件,向答辯人追討訟費和50,180元,當中5萬港元為情感傷害,180港元則是姚支付的入場費,和女士入場費之間的差額。

法官聞言質疑,姚在口供中雖表示對事件感失望、憤怒、無奈及困擾,惟他入場前已知男女收費有差距,他亦表示享受該消遣,質問如何追討情感傷害。大律師回應是因在消遣時未有差的感覺,但事後發現公司是長期收費不同,因此感到不滿。

法官又認為,平機會在入稟前未有盡力教育業界,又指案件未能和解,原告亦應負上部分責任。

其他報道:指港獨違憲 胡官願接觸主張者聆聽背後理念

其他報道:有考慮班底但未接觸 胡:若當選人才自會聯絡我

相關字詞﹕法庭 平機會

上 / 下一篇新聞