港聞

下一篇
上一篇

防煙門離地1吋 天順樓500萬工程質素欠佳 簽文件者與爛尾承建商董事同名 (17:11)

全港業主反貪腐反圍標大聯盟最近收到北角天順樓業主求助,指已支付500萬元工程費用(全數是550萬,一成是保顧金),其中由顧問公司「輝煌建築師有限公司」代收400萬元,其餘100萬直接交予判頭公司「天力建築有限公司」,但今年6月判頭聲稱完工後,業主發現工程質素參差,例如防煙門有門鉸只裝了一顆螺絲、防煙門距離地面有1寸高。大聯盟指業主曾向顧問公司查詢,惟簽署相關文件的認可人士鄒遠基聲稱已離職。

其他報道:無業漢認強姦錘擊前女友女兒 還押候判

大聯盟翻查公司註冊資料發現,捲入青衣美景花園天價維修工程爛尾的承建商「輝煌建築(亞洲)有限公司」的董事亦有一人名為「鄒遠基」。

有業主表示曾向顧問公司及判頭公司了解,但遭惡言相向,感到驚恐。

民主黨立法會議員林卓廷指出,下周一將與政務司長林鄭月娥見面討論圍標問題,他亦呼籲業主不要由顧問公司代收工程費用,因這種做法難有保障。

其他報道:無業漢認強姦錘擊前女友女兒 還押候判

其他報道:【短片】評其他熱門參選人? 胡國興:無一個係我咁中立

其他報道:胡國興稱無接觸過中央 曾見與國內有聯繫者得悉「中央無回應」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞