港聞

下一篇
上一篇

【短片:胡國興選特首】評其他熱門參選人? 胡:無一個係我咁中立 (16:54)

現年70歲的退休高院法官胡國興今午開記者會正式宣布參選特首,被問他和其他盛傳有機會參選的人,如特首梁振英、財政司長曾俊華、立法會議員葉劉淑儀的比較,胡國興指不想逐個評論,但沒有人是如他一樣中立。

其他報道:胡國興公布參選原因:梁振英不能消除港人怨憤分化 爭取重啓政改

胡國興指出,這些疑似候選人都有包袱,但他是中立的,未做過政府,只做過「近乎政府」的公職。

胡國興手執《基本法》,強調會按「一國兩制」辦事,他指出,如中央要求他做事,而違反《基本法》,他會向中央提出。

胡國興又說,今年3、4月有參選念頭,被問為何現時才公布,他說,「等做完法官先」,以免公布參選後還繼續審案不公正。他又認為,上屆特首選舉9月時已進行競選工程,現時才公布已是太遲。他又反問,「之前見到有人話要等,等乜嘢啊?」若之後有人宣布參選,着記者要問他們「等乜嘢」。

其他報道:房屋經濟無經驗?胡國興稱問題較小將諮詢 若政改原地踏步就一潭死水

其他報道:胡國興60年代英國留學 回港投身法律界 曾任13年選管會主席

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 胡國興

上 / 下一篇新聞