港聞

【短片:胡國興選特首】房屋經濟無經驗?胡稱問題較小將諮詢 若政改原地踏步就一潭死水 (15:51)

現年70歲的退休高院法官胡國興今午開記者會宣布參選特首詳情,他自言沒有包袱,暫時未有既定政策,將諮詢市民意見。

被問到社會撕裂現象近幾年已經出現,如國教、佔中等,為何現在才出來表態,胡國興稱他在退休後一直擔任高等法院暫委法官,直至本月18日才辭任,因做法官非政治化,沒有政治取向,一定不可以予人覺得傾向哪一邊,故早前一直沒有向大家透露意向。

對於被指在房屋及經濟範疇無經驗,胡國興指房屋等問題比較小,但解決不到政改就是原地踏步,社會繼續分化,一潭死水。他又指房屋政策「幾乎人人都一樣」,但他沒有包袱,沒有一個鐵定了的政策,他會向市民諮詢,融合意見,做好溝通,找出各方能接受的方案。

他又說,以往擔任法官最少要聽取兩方面意見,其後採納最合道理的意見,才作出裁決。

其他報道:財爺函中央表態選特首?葉劉指若屬實是「冇禮貌」 稱曾俊華有財團支持

其他報道:葉劉自嘲「細黨」胡官未接觸 指胡自忖較能取泛民票

相關字詞﹕特首選舉 胡國興 編輯推介

上 / 下一篇新聞