港聞

【短片:胡國興選特首】胡公布參選原因:梁振英不能消除港人怨憤分化 爭取重啓政改 (15:21)

胡國興今午開記者會交代選特首詳情,胡國興在新聞稿中表示,參選特首因為覺得香港社會太撕裂,政治上陷入困局,又指現任特首梁振英不能照顧到香港整體利益以及消除港人的怨憤和社會的分化。胡指自己沒有政治包袱,有能力紓緩各政黨和團體之間的矛盾,為香港帶來一個新的、健康的局面。

其他報道:官員選特首?梁振英盼同事責無旁貸、心無二用做好施政報告預算案

新聞稿中指出,胡國興宣布參加行政長官選舉,希望為港作出貢獻,建立公平公正及和諧社會,爭取共識在未來5年內重啓政改。

胡國興指出,自己做了大律師和法官幾十年,對香港社會很了解,有經驗、有中立的判斷,做人的金科玉律就是公平公正、正直誠信、廉潔奉公,想為香港作出貢獻、為港人謀幸福。

胡國興又稱,香港當前面對最核心的問題就是對政改方面的分歧與爭拗。這問題一定要在未來5年內解決,他指相信自己會比起其他參選人更有條件和能力成為港人之間和中港之間的橋樑。

其他報道:胡國興返競選辦身水身汗 胡官:心情好輕鬆

其他報道:葉劉認有意參選 點評潛在對手:胡官法治強民生弱、梁振英勤力、曾俊華hea做

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 胡國興

上 / 下一篇新聞