港聞

官指印傭證供不盡不實 涉虐傭女經紀脫罪 (13:58)

女地產經紀涉嫌在家中虐打印傭,包括連環摑臉、打後腦、打肚,打背及踢腳。案件今經審訊後,裁判官認為印傭的口供不盡不實、誇大其詞,裁定女經紀罪名不成立。

其他報道:赤裸封口倒斃賓館房 死者為廣告公司高層 周一下班後失蹤

地產經紀劉新紅早前否認一項普通襲擊罪。事主印傭Hindun Fitriah作供稱,7月6日案發當天,她於客廳清潔玻璃時,劉的3歲半女兒嚷着要跟她玩,事主便到女孩的房中陪伴她。劉其後發現玻璃未抹乾淨,感到不喜歡和不開心,遂於女兒面前掌摑事主臉、左眼和後腦各兩下,劉再推她,並踢其左腿和盤骨,直至事主高聲呼痛,劉才放開她。其後劉於另一房間以簿打事主的臉,又用拳頭打她的背部和肚,事主稱「太太,痛呀」,劉回應她「你未死!」

事主稱感到驚和痛,其後趁劉不留意逃離單位,劉一度追出單位阻止。事主逃出後找外傭組織協助,並於3日後報警及到醫院驗傷。

辯方盤問時質疑,外傭組織曾建議事主即時驗傷,她為何3日後才驗傷。事主回應指認為吃止痛藥便會痊癒,惟其後感頭痛才求醫。辯方又質疑事主口供上的傷勢與其庭上版本不同,她多次以「不記得」來回應。

裁判官裁決時稱,事主口供上被襲擊的情節與庭上所說不同,醫療報告亦沒提及事主的盤骨和眼受傷,故認為她的證供不盡不實,是別有用心。

其他報道:雙屍案被告稱明知事主反對仍施虐 買繩為強留女性

其他報道:李慧詩倫奧摘銅功臣 教練普林俊心臟病發猝逝

相關字詞﹕法庭 外傭

上 / 下一篇新聞