港聞

【短片:特首跑馬仔】官員選特首?梁振英盼同事責無旁貸、心無二用做好施政報告預算案 (12:51)

有報道指財政司長曾俊華已去信中央表達將辭職參選特首。特首梁振英今早見記者表示,近日政府忙於施政報告及財政預算案,故希望「管治團隊每一個同事都責無旁貸、心無二用去為社會做事」,這是他本人「對政府所有同事的一個期望」。

他又說明年7月1日特首「換人唔換人」,政府都要換屆,但對於國際形勢會否因換屆或換人變得沒那麼複雜、提倡港獨者會否收手、本港土地問題會否變得容易解決,新一屆政府會否迎難而上、有勇氣有決心觸動地產市場的既得利益者等等,相信社會未來幾個月需要思考。

被問到是否反對有官員選特首,他說這是責任問題,在政府工作對整個社會都有責任,認為現在最關鍵是要心無二用,責無旁貸做好施政報告及財政預算案。

其他報道:胡國興返競選辦身水身汗 胡官:心情好輕鬆

其他報道:葉劉認有意參選 點評潛在對手:胡官法治強民生弱、梁振英勤力、曾俊華hea做

其他報道:財爺函中央表態選特首?葉劉指若屬實是「冇禮貌」 稱曾俊華有財團支持

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞