港聞

下一篇
上一篇

【嘉薈軒雙屍案】被告稱明知事主反對仍施虐 買繩為強留女性 (13:30)

英籍銀行高層涉嫌於灣仔嘉薈軒寓所內先後虐殺兩名印尼女子。他否認兩項謀殺罪,案件今日在高等法院繼續審訊。

相關報道:被告自首後稱虐待過程有「極大滿足感」 殺人後扯事主頭顱自拍

庭上繼續播放被告Rurik Jutting(31歲)的錄影會面影片,警員展示由被告手機擷取的相片,被告描述其中一張相片顯示事主Sumarti Ningsih遭他綁着,被告稱當時事主「明顯地不同意我這樣做(very clearly against her consent),但自己當時「極度渴望性侵犯(I was in the state of extreme sexual aggression)」,故即使事主表明不願意仍繼續施虐。他又形容其中一張相片是殺死事主後約10分鐘拍攝,他用手扯起死者頭顱後拍照。

警員其後向被告展示從其寓所檢取的證物,包括一些繩索,被告表示自己從性用品店購買有關物品,稱是「為了強迫女士留在我家(with the intention of restraining a female in my flat)」,但並非針對兩名事主才購買,表示自己連另一名死者Seneng Mujasih的名字都不知道。

辯方下周將傳召兩名英國精神科及心理學家出庭作供,被告將不會自辯。辯方專家證人完成作供後,控方亦會傳召專家證人作供。聆訊下周一繼續。

相關報道:被告主動披露殺死兩人 籲警勿查有否其他受害人 自言首見面對事主「有點粗暴」

法醫:兩名死者均被割頸致死 一死者背頸僅6厘米皮膚與身相連

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞