港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】葉劉認有意參選 點評潛在對手:胡官法治強民生弱、梁振英勤力、曾俊華hea做 (11:37)

新民黨主席、行政會議成員葉劉淑儀承認有興趣競逐明年特首選舉,現時正調整工作,但最快會待12月選委會選舉結果出爐後才宣布,又透露政綱會集中在房屋方面。至於如何評價可能的潛在對手,葉太認為退休法官胡國興法治經驗強、現任特首梁振英勤力、財政司長曾俊華「hea做」。

相關報道:財爺函中央表態選特首?葉劉指若屬實是「冇禮貌」 稱曾俊華有財團支持

葉太今早出席商台節目時說,最快要待選委會出來後才宣布是否參選,「會很現實地看誰有票才能溝通,不是純粹祝福那樣簡單,以前有些人有祝福都選不到」。

退休法官胡國興今午將正式宣布參選特首,另有消息指曾俊華已去信中央表達辭職選特首的意向,外界亦普遍相信梁振英有意角逐連任;被問如何評價上述3人,葉劉淑儀說,胡國興法治經驗強,但在經濟、民生、房屋的知識成疑;梁振英工作很勤力,但社會求變心強;而曾俊華任財政司長10年,卻沒太多成績,本港經濟倒退,又被外國及內地城市追過,形容曾俊華「有啲hea住做」。不過,她拒絕為3人排名,「可能遲啲有4、5、6呢」。

至於現時立法會出現亂局,葉太自言也看到厭,「轉台看野生動物」,認為政府應反思如何好好處理現局,又指應該換行政長官,給大家一個希望。被問到這樣講是否「跳船」,她說自己身為行會成員,職責是支持現任特首,在行會內給意見、行會外則撐政府。至於是否已經仁至義盡,葉劉說「你都覺得啦」。

相關新聞:

葉劉自嘲「細黨」胡官未接觸 指胡自忖較能取泛民票

胡國興競選代理人返辦公室準備下午記招 兒子將陪胡官見記者

涂謹申指胡國興「中間偏民主」 迥異梁振英「起碼不會害你」

明報李先知:胡官挺身因不滿CY 了解中央消息人士羅列兩點考慮

曾鈺成:胡國興是有心服務的人 現不宜評論支持誰

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 葉劉淑儀 梁振英 曾俊華 胡國興 編輯推介

上 / 下一篇新聞