港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】財爺函中央表態選特首?葉劉指若屬實是「冇禮貌」 稱曾俊華有財團支持 (10:18)

有報道指財政司長曾俊華已去信中央表達將辭職參選特首,新民黨主席、行政會議成員葉劉淑儀表示不相信消息屬實,認為只寫信沒禮貌,「沒理由自己大晒咁寫封信」,應親身前往北京與中央接觸。她稱不懷疑曾俊華想選特首,又指他有財團支持。被問到她近期會否去北京,她說「好難講」,但透露下月會回內地演講。

其他報道:競選代理人返辦公室準備下午記招 兒子將陪胡官見記者

葉劉淑儀今早在商台節目上說,不相信曾俊華去信中央的消息,因為只寫信是沒有禮貌。她相信曾俊華想選特首,也有很多人支持,包括財團,因為他擔任財政司長多年,和財團有很多接觸。相反,她指一向有財團不支持行政長官梁振英,而她自己與財團則只是一般接觸,接到投訴才去會跟進,而非如高官般「成日來往」。

被問到短期內會否去北京,葉太說「好難講」,但她下月會返內地演講,又認為想參選的人最遲可等選委會選出來後才宣布,因現時只能拉攏財團。

至於若曾俊華參選是否意味梁振英不出來選,葉劉淑儀相信梁振英想角逐,而梁不希望兩位司長即林鄭月娥和曾俊華都出選,但他亦要面對挑戰和接受現實。她相信梁振英不會放棄,會一直尋求北京支持,但不知道能不能勸退司長。

 

其他報道:涂謹申指胡國興「中間偏民主」 迥異梁振英「起碼不會害你」

其他報道:明報李先知:胡官挺身因不滿CY 了解中央消息人士羅列兩點考慮

其他報道:憂青政「攬住一齊死」 民主黨劃清界線

其他報道:赤裸封口倒斃賓館房 死者為廣告公司高層 周一下班後失蹤

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 葉劉淑儀 曾俊華 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞