港聞

【短片】警拘3名「巴士老鼠」 涉14宗偷行李案件 (09:57)

警方於本年1月至10月期間,收到多宗涉及機場巴士乘客行李被盜案件。港島總區刑事部人員經深入調查後,昨晚7時許,於沙田一輛機場巴士上發現一名可疑男子取走他人的行李箱落車,於是上前以涉嫌盜竊將他拘捕。

被捕男子40歲姓邢,報稱無業。警方調查後,相信他與本年9月至10月另外8宗同類案件有關,犯案手法均是由機場乘坐巴士前往市區,偷取外遊返港人士的行李,涉及財物總值約17.4萬元。探員其後將他押返位於旺角的寓所搜查,檢獲一批賊贓,包括一些衣物及潛水用品。

港島總區重案組蕭智謙督察表示,警方於本月亦拘捕了兩名男子,共涉及5宗同類案。警方呼籲巴士乘客謹慎保管財物,提防財物被盜。

其他報道:老翁遇假扮女婿電話騙徒 機警找換店員悉破阻匯款

其他報道:【賓館命案】赤裸封口倒斃賓館房 死者為廣告公司高層 周一下班後失蹤

上 / 下一篇新聞