港聞

【胡國興選特首】涂謹申指胡「中間偏民主」 迥異梁振英「起碼不會害你」 (09:52)

退休法官胡國興今午將開記者會公布參選特首事宜,日前應約和胡官見面的民主黨涂謹申今早在商台節目表示,胡官擔任截取通訊及監察事務專員的表現「100分咁滯」,至於他會否支持胡官還是推選泛民中人出選,他說民主派內部仍未開始商討,但他們的大方向是不讓行政長官梁振英連任,又指胡官同梁振英完全不同,「起碼不會害你」。

其他報道:退休法官胡國興參選特首 有信心夠提名入閘 建制泛民未表態支持

涂說,他和胡官多年來均沒有私交,前日突然接到胡官電話,要求會面。他透露胡在民主、法治及政改等方面的意見與立場與他相近,形容胡是「中間派偏民主」。涂又引述胡國興稱,宣布參選是不滿意現屆特首的施政,被問到不滿意的程度,涂說「好不滿意」,不然已年屆70歲、退休多年、家庭生活愉快的胡官不會再站出來,形容對方今次是「挺身而出」。

對於有意見稱胡官的能力只是一般,涂謹申說,胡官是一個好人,堅持法治及民主,「若有一個人在這方面相對現時的特首已經好好,已可以支持」,他透露胡現時仍未草擬好民生議題,還在聽取不同意見。涂謹申又說,民主派仍未決定是否會支持胡官出選,但任何決定的大原則都是不讓梁振英連任,又指胡與梁完全不同,雖然有可能做錯決定,「起碼不會害你」。

其他報道:明報李先知:胡官挺身因不滿CY 了解中央消息人士羅列兩點考慮

其他報道:曾鈺成:胡國興是有心服務的人 現不宜評論支持誰 

其他報道:赤裸封口倒斃賓館房 死者為廣告公司高層 周一下班後失蹤

其他報道:憂青政「攬住一齊死」 民主黨劃清界線

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 胡國興 編輯推介

上 / 下一篇新聞