港聞

下一篇
上一篇

【賓館命案】赤裸封口倒斃賓館房 死者為廣告公司高層 周一下班後失蹤 (00:13)

尖沙嘴一間賓館本周三揭發可疑命案,一名被家人報稱失蹤的廣告公司高層被發現全身赤裸膠紙封口倒斃房間床上,兩名曾出入房間外籍男子不知所終;警方暫列作屍體發現案處理,交由油尖警區重案組跟進。

其他報道:【短片:押後梁游宣誓】約30支持者出席青政集會 長毛現身撐場

男死者黃逸雄,45歲,被發現時全身赤裸、面向牆壁身體屈曲側臥牀上,口部遭人以膠紙封住,右眼、右前臂均有瘀痕,但未有發現致命傷,死因有待進一步驗屍確定。

據悉,黃生前在本港一間大型廣告公司任職首席營運官,曾接受不同機構訪問介紹廣告工作。但黃自本周一下班離開公司後,便失去聯絡,翌日胞弟仍無兄長消息下,決定報警,警方暫列失蹤人口調查。

現場為尖沙嘴彌敦道54號美麗都大廈5樓一間賓館。消息稱,本周三午約12時,賓館女職員發現其中一個房間逾時仍未退房,拍門無人回應,用後備匙開門進入查看,赫然發現一名全身赤裸男子昏迷牀上,大驚通知同事報警,救護員到場證實事主已經死亡,毋須送院。

警員趕至封鎖現場調查,初步發現事主已死去一至兩日,因死者身上有不尋常傷痕及遭膠紙封口,房間內僅發現死者衣服,但未有發現死者身分證及財物,不排除案件有可疑;案件交由重案組跟進。探員到場進一步調查,初步憑死者衣服及外型,與本周二一名被家人報失蹤的黃姓男子相似,遂聯絡失蹤者家人到場認屍,確定死者為姓黃失蹤者。

探員進一步翻查賓館租房紀錄及大廈閉路電視影片,發現涉案房間於本周一由一名外籍白人登記入住,其後黃與一名男子進入房間,但黃一直未有再步出房間,其間外籍男子與另一名男子離開房間不知所終。探員召來大批機動部隊人員在大廈及附近街道展開地氈式搜索證物,其間更將大堆垃圾集中進行檢查,檢獲懷疑與案有關的膠紙及安全套盒帶署檢驗。

直至本周三傍晚6時許,警方初步調查工作後死者遺體由仵工舁走,等候進一步驗屍確定死因;探員正追尋兩名曾與死者同在房間男子下落,並循死者的背景、生活習慣及朋友圈等方面展開調查,暫未有人被捕。

其他報道:【短片:胡國興選特首】胡現身中環:聽日先講!

其他報道:【Emily Online】反辱華示威者擺10圍飲茶 高達斌稱AA制:無話邊個請邊個

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞