港聞

【胡國興選特首】曾鈺成:胡是有心服務的人 現不宜評論支持誰 (23:49)

退休法官胡國興明日將公布參選特首,立法會前主席曾鈺成今日出席活動後透露,胡國興於前日「搵過我」,知會出選特首意願和爭取支持,曾鈺成稱歡迎對方參選,但是否支持對方出任下屆特首,須視乎其他人的政綱和競選表現。他引述胡國興稱,其參選政綱「尚待草擬」。

其他報道:【短片:胡國興選特首】胡現身中環:聽日先講!

對於自己會否參選特首,曾鈺成稱「言之尚早」,現階段亦不宜評論支持誰當下任特首。

曾鈺成形容,胡國興是有心服務的人,法官出身令其對司法獨立和維護香港法制有深刻體會,但缺乏議會或行政經驗,故若要爭取支持,須在有關方面證明能力。他形容,現時判斷胡國興是否「陪跑」是不公道。

另外,《香港01》今日報道,財政司長曾俊華已去信中央,預告會辭職參選特首。問及有否聽聞相關消息,曾鈺成未有正面回應,但指對方已在政府擔任重要職位多年,其工作能力和中央對其信任是經得起考驗,有民調亦顯示曾俊華支持度相當高,故自己樂意見到對方出選。

其他報道:【特首跑馬仔】胡國興成立競選辦明開記者會 消息指獲家人支持被讚有魄力

其他報道:【特首跑馬仔】郭榮鏗指胡國興堅持法治受尊重 「任何人都比梁振英好」

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 胡國興 曾鈺成

上 / 下一篇新聞