港聞

一批波蘭進口雞蛋疑有沙門氏菌 食安中心指令回收 (22:24)

食物安全中心今日呼籲市民不要食用一批由波蘭進口、標記編號為「3PL30221321」的雞蛋,有關產品可能受致病原沙門氏菌污染。

其他報道:【特首跑馬仔】郭榮鏗指胡國興堅持法治受尊重 「任何人都比梁振英好」

中心發言人指出,中心得悉一批波蘭生產的雞蛋(標記編號為「3PL30221321」),懷疑受沙門氏菌污染。調查發現,本港兩間進口商 「義泰貿易公司」及「威寶貿易國際有限公司」曾分別由波蘭進口4730及961箱涉及多個批次、標記編號均為『3PL30221321』的雞蛋,涉事批次產品的食用期限為今年11月2日、8日、9日、16日、23日及30日。

中心稱,已與該兩間進口商聯絡,他們均表示沒有存貨,有關產品已分銷至不同批發商。中心已指令該兩間進口商回收受影響產品,如業界持有有關產品,應立即停售和停用。

發言人指,感染沙門氏菌可引致發燒及腸胃不適,例如嘔吐、肚痛及腹瀉等。這類致病菌對嬰幼兒、長者及免疫系統較弱的人,可能會有較嚴重的影響,甚至可引致死亡。一般而言,沙門氏菌不能在高溫下生存,徹底煮熟食物即可消滅沙門氏菌。

其他報道:【短片:胡國興選特首】胡現身中環:聽日先講!

其他報道:【Emily Online】反辱華示威者擺10圍飲茶 高達斌稱AA制:無話邊個請邊個

上 / 下一篇新聞