港聞

下一篇
上一篇

【短片:押後梁游宣誓】梁游盼選舉處澄清補選消息 指集會人數較少因倉促 (22:01)

青年新政傍晚在立法會示威區舉行集會,抗議律政司早前入稟法院申請司法覆核禁止梁頌恆及游蕙禎宣誓。梁和游集會中途見記者,再度談及選舉事務處秘密準備補選3個立會議席的消息。

其他報道:【短片:押後梁游宣誓】約30支持者出席青政集會 長毛現身撐場

梁指出,他們下午在社交平台分別收到兩個不同的消息來源,指選舉處對內部員工表示,要準備為3個立法會議席進行補選,但沒指明人名,他們亦無相片和文件可以佐證。

二人稱,期望選舉事務處回覆和澄清是有否此行動,以及有何目的,並交代為何有此傳言流出。

選舉事務處早前回覆查詢時表示,如立法會有議席出缺,處方會按法例和實際情況安排補選。 

傍晚集會約有數十人參加,二人回應出席人數較少時稱,由於今次集會舉辦得較倉促,凌晨才公布活動,宣傳不足,今次集會時間又是平日夜晚,加上立法會已休會,群眾頓失施壓目標,故人數較平時少,但仍感謝出席的市民、議員和團體,希望他們可持續關注此事。

梁表示,非建制派整個陣營較被動,只想完成宣誓程序,有心製造流會的似乎是政府或建制派,形容往往是他們出招,非建制派接招,故要視乎對方盤算,才能再構思下一步行動。

其他報道:【押後梁游宣誓】鄭松泰斥亂局責任在梁君彥 指政治鬥爭不可越過法治

其他報道:【立會休會】為反辱華集會站台 譚惠珠斥泛民不尊重法治不守規則

其他報道:【短片+多圖:誓詞風波】邵音音現身反辱華集會 斥游梁不懂中國文化 多人攜《大公報》橫額參與

相關字詞﹕誓詞風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞