港聞

下一篇
上一篇

【電話騙案】通訊辦籲提防偽冒欺詐電話 (21:55)

通訊辦呼籲市民提高警覺,慎防聲稱由通訊辦打出的載有預錄訊息的欺詐電話。

其他報道:【短片:胡國興選特首】胡現身中環:聽日先講!

通訊辦指出,自昨日起接獲數名市民舉報,表示收到聲稱由通訊辦打出的欺詐電話,電話以廣東話及普通話播出預錄訊息,指接電者的電話服務有異常情況。根據當中的兩宗舉報個案,來電號碼顯示該欺詐訊息所涉的來電號碼的前方帶有「+」號。

發言人稱,通訊辦從未打出這類電話,亦不會打出任何載有預錄訊息的電話。市民應特別留意,儘管來電號碼可能假冒為香港的電話號碼,但流動電話所顯示的來電號碼的前方如帶有「+」號,即表示有關電話源自香港境外。

發言人促請市民提高警覺,如收到任何懷疑欺詐電話,不論來電號碼的前方是否帶有「+」號,應向警方舉報。在任何情況下,市民都不應在電話對話中披露個人資料。

其他報道:【特首跑馬仔】胡官今知會湯家驊參選特首意向   湯讚:不是只坐在冷氣房等運到

其他報道:【嘉薈軒雙屍案】被告主動披露殺死兩人 籲警勿查有否其他受害人 自言首見面對事主「有點粗暴」

相關字詞﹕電話騙案

上 / 下一篇新聞