港聞

下一篇
上一篇

【短片:胡國興選特首】胡現身中環:聽日先講! (19:04)

退休法官胡國興將於明日開記者會宣布參選特首。他今日傍晚現身中環,對記者的提問多番表示「聽日先講」、「聽日大把時間畀你哋問」。

其他報道:【特首跑馬仔】胡國興成立競選辦明開記者會 消息指獲家人支持被讚有魄力

胡國興在一座大廈地下的大堂現身,稍後步入升降機,他面色偏紅略有喘氣。

被問及為何突然宣布參選,胡稱「聽日有記者會,聽日先講,大把時間講」;記者又問道是否考慮很久才決定參選、是否已組成班底,胡則稱「聽日先講,聽日慢慢講」,指自己剛剛「行到身水身汗返嚟」,至於是否有中央「祝福」時則回應說「聽日先一齊講」。

被問及其家人是否支持他參選,他先答「聽日先講,大家唔好心急,尤其是唔好講私人嘢」,不過稍後即說「應該係,應該係」。胡國興解釋要「公道啲」,明日方講述詳情。

立法會今日開大會時出現混亂,主席梁君彥宣布休會。被問及「對今日立法會點睇?」胡稱「唔知喎!今日立法會唔知有咩事發生」。

胡國興步入電梯時,內有一名中年男子稱呼他「胡生」,胡行到該男子身後,該男子一度攔住記者,並問「胡生,佢哋做訪問使唔使約先?」不過記者繼續與胡乘搭電梯到該大廈一單位門外。

其他報道:【特首跑馬仔】郭榮鏗指胡國興堅持法治受尊重 「任何人都比梁振英好」

其他報道:【特首跑馬仔】胡官今知會湯家驊參選特首意向   湯讚:不是只坐在冷氣房等運到

相關字詞﹕特首選舉 胡國興 編輯推介

上 / 下一篇新聞